Керамическая плитка в Шымкенте

Плюсы использования керамической плитки

Керамическая плитка – один из востребованных атрибутов при ремонте в помещении. Этот материал пользовался своей популярностью ещё со времён СССР и по сей день не выходит из моды.

Плитка — сам по себе материал очень прочный, при правильной укладке предел его прочности в 10-20 раз превосходит возможности цемента или железобетона и может достигать 30 тысяч тонн на квадратный метр.

Высокая плотность материала не позволит ему, как-либо погнуться, а чем плотнее и толще ваш материал, тем меньше шанс того, что материал треснет, или как-то испортится.

Данный материал обладает высокий уровень огнеупорности и огнестойкости. Благодаря этим свойствам плитку можно использовать в облицовке каминов, печей и т.п. Она не горит, а при нагревании не выделяет ядовитых веществ.

К тому же, керамическая плитка не проводит электрический ток, не подвергается разрушению при соприкосновение с химическими веществами.

Не изменяет своего цвета при воздействии солнечных лучей. Она — один из самых гигиеничных материалов, на котором не могут долго существовать микробы. Благодаря этим критериям и конечно ее декоративности, плитка и пользуется такой большой популярностью.

Наиболее необходима плитка на кухне, прихожей и в санузле. Легкость уборки, гигиеничность, водостойкость делают этот материал оптимальным и практически незаменимым в этих помещениях. Единственное неудобство: плитка хорошо проводит тепло, а это значит, что жителям не жарких краев, не очень уютно на ней без обуви. Но и это поправимо, стоит только оборудовать под керамикой теплый пол.

 

Логично, что у каждого, кто решает приобрести для своего жилья плитку возникает вопрос, что выбрать из всего разнообразия товаров, представленных на рынке? Главным правилом, которым должен руководствоваться потенциальный покупатель, должно стать соответствие плитки месту применения. Существует несколько разновидностей керамической плитки: для внутренней облицовки стен и полов, для наружной облицовки стен и полов и плитка для бассейнов.